?

Log in

No account? Create an account

Все тут будете. Всё отлично.

Аrtem dap


Противоударный интерфейс
пик
artem_dap
Как уменьшить вероятность случайного падения смартфона на асфальт из рук во время использования? Один из шагов: оптимизация удобного и быстрого доступа к часто используемым приложениям.

1. Очевидно, что в смартфоне не все области экрана одинаково доступны. В основном, люди используют для нажатия большой палец и самое естественное расположение большого пальца — центр экрана. Статистически, можно померять какие области экрана более доступны для пальца, а какие менее доступны. Примерно, по моим наблюдениям, области доступности экрана можно описать с помощью спирали. Хотя пользователю ни что не мешает самому нарисовать и, тем самым, описать смартфону области, которые пользователю доступны больше и которые доступны меньше.


Фото 22.07.13, 12 01 08 copy

2. За неделю-месяц-полгода-год использования, смартфон может сам понять по количеству открытий приложений (первый приоритет) и времени сессии (второй приоритет) какие приложения нужнее и смартфон может сам располагать иконки согласно "спирали доступности". Группировка же объектов по папкам не сильно удобна как функция быстрого доступа. По опыту использования можно сказать, что по папкам лучше всего раскидывать файлы, используемы редко Сгруппированные по папкам иконки очень мелкие и визуально не определяются сразу, что утомляет. Сгруппированные иконки не способствуют быстрому доступу к приложениям.

Фото 22.07.13, 12 01 08 copy

PS
Сейчас, вручную расположить иконки в такой логике вам будет крайне проблематично и напомнит вам бессмертную игру «пятнашки».

Но зато эта игра самая приятная и забавная из всех, которые мне когда-либо встречались на айфоне :-)

Цыганский урок
пик
artem_dap
12801564471045722751

Нищета и бездомность, как и любое другое агрессивное состояние внешней среды, учит разбираться в людях, быть всегда бдительным. Настоящий цыган, даже разбогатев и построив дом, не будет селиться в нём, иначе потеряет это ценное качество тонкого психолога, которое является для него ремеслом.

Цыганин воспринимает осёдлых людей примерно как куриц в курятнике. Не из-за своих отрицательных качеств, просто люди, привязанные к жилищу, к постоянному укладу, теряют рефлексы охотника, выработанные тысячелетиями.

пик
artem_dap
Фото 13.07.13, 11 38 28 copy

Песня Владислава Суркова
пик
artem_dap
post-1004-1303883340

Действующие лица

Корабль 1 — Российская Империя
Корабль 2 — СССР

Капитан — Иосиф Сталин


Умирает капитан и уходит в океан
Оставляя за собой розовую нить
Он раздавлен и распят, а корабли в порту стоят
И движения руки хватит чтобы им поплыть

Но забыли капитана два военных корабля
Потеряли свой фарватер и не помнят, где их цель
И остались в их мозгах только сила и тоска
Непонятная свобода обручем сдавила грудь
И неясно что им делать: или плыть или тонуть
Корабли без капитанов капитан без корабля
Надо заново придумать некий смысл бытия
Нафига?

Капитан без корабля слева мертвая земля
Справа синяя земля, а прямо не пройти
Мертвецы в гробу лежат, корабли в порту стоят
И движения руки хватит чтобы их спасти

Но забыли капитана два военных корабля
Потеряли свой фарватер и не помнят, где их цель
И остались в их мозгах только сила и тоска
Непонятная свобода обручем сдавила грудь
И неясно что им делать: или плыть или тонуть
Корабли без капитанов капитан без корабля
Надо заново придумать некий смысл бытия
Нафига?

Tags:

Осознанность происходящего
пик
artem_dap
Снимок экрана 2013-06-07 в 7.36.07

Есть такой фильм американский. «Зеленая миля». Там главный герой негр-экстрасенс сказал про маньяка, убившего двух маленьких девочек, что он совершил еще более огромное преступление. Он заставил одну из девочек молчать, пока насиловал другую. Сказал что убьет её, так что типа молчи и смотри. И та молчала, поскольку любила.

Именно так поступила Америка с Россией за эти более чем 20 лет. Америка снимала хорошие фильмы в те времена, но что-то сама забывала их смотреть и делать выводы.

Запад и их элита прекрасно понимает, что делает с нашими умами и душами через СМИ.

И вот именно поэтому Америка проиграет в этой войне. Как проигрывала нам ранее Германия или Франция.

Потому что никакой войны на самом деле нет. Есть куча западной элиты, западных банкиров с белой кожей, которые сошли с ума и пытаются научить людей разлюбить друг друга.

Это совершенно неравная и глупая битва.

И Россия, одерживает каждый раз победу в этой неравной битве. Потому что это не битва вовсе. Есть люди, а есть недочеловеки. И есть Тот, кому сверху всё видно.

пик
artem_dap
Пятая колонка

пик
artem_dap
Tags:

Интерьеротерапия
пик
artem_dap
Хороший и приятный интерьер оказывает лечебное воздействие на человека.
Tags:

Дизайнерские программисты
пик
artem_dap


Это очень хорошо, что дизайнерский, уже мускулистый и матерый хищный зверь с когтистыми лапами и зубами, разорвавшими не одну антилопу замер в предстоящем затяжном прыжке в тёмные джунгли программирования и кодинга. HTML, Objective C, Java и множество других диджитал-приключений сулят эти диджитал-джунгли.

Благодаря таким тиграм, наконец-то диджитал-художники вздохнут полной грудью и стряхнут с себя тяжкое бремя — называться дизайнерами.

Новая обувная тема
пик
artem_dap
Untitled-1

Еврейский
пик
artem_dap
Снимок экрана 2013-03-14 в 19.02.30
Tags:

Про фриланс-дизайн
пик
artem_dap
Способен ли фрилансер в одиночку сделать аэробус или на удаленке? Если он конечно не Ной.  Конечно нет. Ему нужно для этого примерно 1200 лет упорной работы.

Поэтому давайте оставим мифы про фриланс-дизайн.
Tags:

мерседауди
пик
artem_dap
Снимок экрана 2013-03-07 в 17.50.43

Шпаргалка для эпплочайников
пик
artem_dap
вроде меня

22


(по клику крупнее)

Национальная идея (из н.повести)
пик
artem_dap
Никакой НАЦиональной  идеи в России быть не должно. Россия это цивилизация, а не НАЦия. Цивилизационная же идея или миссия России в том чтобы сохранять мир, который должен быть не однополярным, с центром на западе, как сейчас, а трехполярным: западная цивилизация, восточная цивилизация и русская или евразийская цивилизация.   Евразия – это духовный центр мира. Это место высшей человечности и доброты. Сегодня Великобритания и США практически истребили людей-носителей этого русского духа. Они, с убийства Пушкина, извратили этот смысл. Но США и Великобритании не истребить сам руcский дух, потому что если человек бросает вызов вселенной, то он не просто будет стёрт, будет стёрта и память о нем.

Tags:

Дизайн упаковки
пик
artem_dap
Я люблю, когда в дизайне не изобретают велосипед, а улучшают и адаптируют существующее.  Например, традиции распаковки Джобс наверняка подсмотрел в парфюмерном бизнесе. Ведь в сфере упаковки парфюмеры, исторически, ушли дальше всех. Отсюда и плёночка поверх коробки, и приятный запах свежераспакованной техники.


img
Tags:

Бессмертные путники (из н. повести)
пик
artem_dap
Один прокладывает путь.
Другой протаптывает тропу.
Третий — освещает её.

Tags:

Реклама во время перезагрузки или оттягивании экрана
пик
artem_dap

Карта метро 2.0
пик
artem_dap
Ничто не вечно под луной. Ещё вчера утопичная схема Бирмана была, на мой взгляд, лучшей и нуждалась в доработке. А уже сегодня я увидел схему круче. Только мне не нравится что там английский. Почему бы туристам не выучить русский? А пока сделать карту просто на английском. Для туристов. Для англичан, таджиков, узбеков, французов... А Илья Бирман всё равно большой молодец. 


moscow-metro-reloaded-diagram@2x

Это всё, конечно, классно и запредельно круто, но надо думать то сюда, а не туда.

Снимок экрана 2013-01-14 в 13.19.13

Процесс шедевр
Tags:

Про конкурс на лучшую схему метро
пик
artem_dap
Графическая карта метро никому не нужна, потому как нормальный человек будет пользоваться айфоновской картой в Москве. Сегодня смартфон уже почти у всех там. И надо думать туда. А РИА-новости устроили конкурс на лучшую схему метро Москвы, потому что заразились британкой мозга, наверное.
Tags:

Современная древность (из н. повести)
пик
artem_dap
Кроманьонцы — предки людей с белой кожей. Неандертальцы — предки людей с черной кожей.
Tags:

пик
artem_dap
Tags:

Жилищная аренда (из н. повести)
пик
artem_dap
Сдавать жилище внаём очень большой грех. Не будет счастья ни сдающему, ни потомству сдающего, если оно у него вообще появится.
Tags:

Существует ли мировое правительство? (из н. повести)
пик
artem_dap
Закулисное мировое правительство существует, но в них не стоит верить. Это не абсурд. Маркетологи ведь тоже существуют, но в маркетологию не стоит верить.
Tags:

пик
artem_dap
Фрагменты Фингариллы 
http://fingarilla.com/




Прошлогодний кот
пик
artem_dap
барабаны

Майонез на перепелиных яйцах
пик
artem_dap
Я обращаюсь к тем, кто любит майонез на перепелиных яйцах. Вы что, реально думаете, что способны отличить какие либо яйца в майонезе? Вы реально думаете, что вместо яичного порошка и одного жалкого ритуального перепелиного яичка на сто тысяч упаковок чисто для очистки маркетологическо-юридической совести туда жмахают перепелиные яйца?

Ха-ха.
Tags:

Более эффективный камуфляж
пик
artem_dap
Kamufljazhnaja odezhda

пик
artem_dap
Интерфейс-камуфляж. Не сразу понятно куда нажимать.

fc8c33f0-52ef-4ea6-8a45-9bc95dd39166 copy

Закон развития
пик
artem_dap


В фольклоре существует ошибочное, дилетантское мнение, что с появлением фотошопа кто угодно может нарисовать что угодно. Раньше был карандаш, скажут они, были краски. А сейчас за тебя всё красиво сделает фотошоп своими фильтрами...

На практике все конечно же не так. На практике мы получили вместо карандашей очень навороченные и сложные карандаши. 

Если обобщить масштабнее, усложнение средства производства или, понятнее говоря, инструмента, приводит к повышению требований к качеству, а не упрощению жизни людей. 

Если же, допустим, роботизировать производство, это приведет к повышению требований к качеству за счет повышения эффективности труда.

Роботы и любая автоматизация усложняет жизнь, делая её разнообразнее, а не упрощает.

Новогоднее оформление сайта
пик
artem_dap
Оформлять сайты в новогодней тематике и в какой угодно праздничной тематике — редкостное колхозанство. Это провинциально в самом худшем смысле слова. 
Tags:

пик
artem_dap
1
Tags:

пик
artem_dap
6KHsFYlkKs8



Tags:

_
пик
artem_dap


Tags:

Мужская серьга (из н.повести)
пик
artem_dap
Скажу откровенно, без чувства вины.
В ухе серьга — печать сатаны.
Tags:

пик
artem_dap
Tags:

Умности про айпэд-мини
пик
artem_dap
У меня почти нет сомнений, что айпэд мини вытеснит с рынка айпэд. Айпэд, и тому есть свидетели, я почти с самого начала похоронил, поскольку как мобильное устройство — оно совсем не мобильно и громоздко, а дома использовать айпэд если есть комп — бред какой-то.

Совсем другое дело айпэд-мини с его небольшими размерами и, что немаловажно для игрогиков и прочее, с маленькими бортиками.
У айпэда, с точки зрения дизайна, я вижу только один недостаток: совершенно отвратительные и мерзостные пропорции устройства, режущие глаз. 

Немного подкоррректировать пропорции, добавить ретину, оставить его полностью черным как сейчас и айпэд тут же умрёт. Белые айпэды тоже постепенно умрут, потому что их покупали из за некрасивых черных, когда задняя крышка делалась не черного цвета. Возможно есть смысл рассматривать серые айпэды под алюминий в стиле макбуков.


PS Я говорю что белый цвет умрет (это важно для разработчиков мне кажется), потому что есть интерфейсы, которые выгоднее смотрятся на черном и наоборот. Следует вообще, кстати говоря делать варианты интерфейсов для белого и черного айпэдов и айфонов.
300x300 copy
Tags:

пик
artem_dap
 

Tags:

пик
artem_dap
valery_meladze_3b38aabe copy
Tags:

Что предсказал товарищ Сталин (копия статьи)
пик
artem_dap

Источник:
http://www.plam.ru/nauchlit/100_velikih_predskazanii/p5.php


О И.В. Сталине сказано и написано много. И хорошего и плохого. Но мало кто знает еще об одном даре Иосифа Виссарионовича: он умел предвидеть развитие событий. Причем иной раз на много десятилетий вперед. В качестве доказательства позвольте предложить вашему вниманию рассказ А.М. Коллонтай, которая в описываемый период была послом СССР в Швеции.

i_057

В марте 1938 года обстановка в мире была весьма сложной и тревожной. Фашистская Германия на глазах у всего мира бесцеремонно захватила Австрию. А в сентябре поощренные всеобщим молчанием нацисты присоединили к своей территории еще и Судетскую область.

Видя, как нацисты неумолимо приближаются к границам СССР, советское правительство стало искать союзников на Западе. Однако англо-франко-советские переговоры, намеченные на май – август 1939 года, были сорваны, наше предложение создать антигитлеровскую коалицию не прошло. В таких условиях руководство Советского Союза, стремясь отдалить военную угрозу своим границам, приняло предложение Германии о заключении пакта о ненападении, который и был подписан в Москве 23 августа.

А спустя неделю, 1 сентября 1939 года, Германия напала на Польшу, начав Вторую мировую войну. Понимая, что мир с Германией не вечен, руководители СССР попытались обезопасить себя от удара в спину, доведя до благоприятного исхода переговоры с представителями Финляндии, начавшиеся в Москве. Но и они шли туго, финны откровенно тянули время.

Именно в это время А.М. Коллонтай и приехала в Москву, чтобы получить из первых рук информацию о действительном положении дел и соответствующие инструкции. Однако ее беседа с В.М. Молотовым мало что дала. Вячеслав Михайлович был уверен, что финнам мы быстро рога обломаем и не о чем с ними больше разговаривать. Однако, как показали военные действия, начавшиеся в том же 1939 году, победа в той «малой войне» далась нам большой кровью.

Read more...Collapse )

Tags:

пик
artem_dap
1
Tags:

Дизайн атласа мира
пик
artem_dap
2

В этом столетии мы вступаем в новую эпоху. Основной экономической артерией мира станет Северный Ледовитый океан. Потому что ледники таят, и высвобождается русский северный морской путь. Он во много раз короче, чем южный.

Поэтому, атлас мира правильнее рисовать вот так

1



Tags:

Лев Николаевич о христианстве
пик
artem_dap


http://lit-classic.ru/index.php?fid=1&sid=4&tid=655&re=1

толстой

«Знаю, что то, что я имею высказать теперь, именно то, что та церковная вера, которую веками исповедовали и теперь исповедуют миллионы людей под именем христианства, есть не что иное, как очень грубая еврейская секта, не имеющая ничего общего с истинным христианством, — покажется людям, исповедующим на словах учение этой секты, не только невероятным, но верхом ужаснейшего кощунства.

Но я не могу не сказать этого. Не могу не сказать этого потому, что для того, чтобы люди могли воспользоваться тем великим благом, которое даёт нам истинное христианское учение,нам необходимо, прежде всего, освободиться от того бессвязного, ложного и, главное, глубоко безнравственного учения, которое скрыло от нас истинное христианское учение. Учение это, скрывшее от нас учение Христа, есть то учение Павла, изложенное в его посланиях и ставшее в основу церковного учения. Учение это не только не есть учение Христа, но есть учение прямо противоположное ему.

Стоит только внимательно прочесть евангелия, не обращая /в них/ особенного внимания на всё то, что носит печать суеверных вставок, сделанных составителями, вроде чуда Каны Галилейской, воскрешений, исцелений, изгнания бесов3 и воскресения самого Христа, а останавливаясь на том, что просто, ясно, понятно и внутренне связано одною и тою же мыслью, — и прочесть затем хотя бы признаваемые самыми лучшими послания Павла, чтобы ясно стали то полное несогласие, которое не может не быть между всемирным, вечным учением простого, святого человека Иисуса с практическим временным, местным, неясным, запутанным, высокопарным и подделывающимся под существующее зло учением фарисея Павла.

Как сущность учения Христа (как всё истинно великое) проста, ясна, доступна всем и может быть выражена одним словом: человек сын Бога, — так сущность учения Павлаискусственна, темна и совершенно непонятна для всякого свободного от гипноза человека.

Сущность учения Христа в том, что истинное благо человека — в исполнении воли отца. Воля же отца — в единении людей. А потому и награда за исполнение воли отца есть само исполнение, слияние с отцом. Награда сейчас — в сознании единства с волей отца. Сознание это дает высшую радость и свободу. Достигнуть этого можно только возвышением в себе духа, перенесением жизни в жизнь духовную.

Сущность учения Павла в том, что смерть Христа и его воскресение спасает людей от их грехов и жестоких наказаний, предназначенных Богом теперешним людям за грехи прародительские.»

PaulusTarsus_LKANRW

Так по реконструкции внешности выглядел апостол Пашка. Человек оболгавший Учение. 


Гоголевский Носик
пик
artem_dap
e0a66877feff37f992514f100c8c25f8

Мне кажется, что Гоголь в странном повествовании «Нос» рассказывал о таких же, не менее странных, персонажах, как Антон Носик. Носик — некий общий знаменатель той не лучшей, для России, части русскоязычного еврейства, чьё храброе, пламенное сердце, кристалл-душа и восхитительный, пытливый ум находится в Израиле, а в России — жопа. 

АК КОКК
пик
artem_dap
Снимок экрана 2012-11-25 в 17.45.29

О гомосексуализме (из н. повести)
пик
artem_dap
Иуда Искариот предал Иисуса, потому что был гомосексуалистом.
Tags:

Схема оккупации России (из н. повести)
пик
artem_dap
shema_01shema_02

Визуализация про то, что такое миилиард долларов
Tags:

Ябеда (из н. повести)
пик
artem_dap
Дождь нужен там, где засуха
А солнце — где холода
Пророк живет не там, где все хорошо
Пророк нужен там, где беда.


Tags:

пик
artem_dap
По мотивам рассказа Евгения Федорова визуализация
http://chistograd.net/scrollnewspaper/2571


Tags:

Русская национальная идея (из н.повести)
пик
artem_dap
первое издание

Идеология любого государства всегда одна — патриотизм.

А наша русская миссия, национальная идея, национальный вектор — доказать миру, что Рай на земле достижим. Это наш самый глубинный национальный код. Он был всегда и его не нужно выдумывать.

Рай — царство справедливости. Не где-то там на небе, как учат многие религии и оправдывают несправедливость на земле, а здесь.

Каждый рабочий, ремесленник, каждое частное предприятие, каждый завод, каждый управленец в России должен быть внутренне исполнен этим смыслом. В этом и есть возрождение Евразийской, русской цивилизации.


0_9824d_ce918e83_orig


Tags: