пик

Противоударный интерфейс

Как уменьшить вероятность случайного падения смартфона на асфальт из рук во время использования? Один из шагов: оптимизация удобного и быстрого доступа к часто используемым приложениям.

1. Очевидно, что в смартфоне не все области экрана одинаково доступны. В основном, люди используют для нажатия большой палец и самое естественное расположение большого пальца — центр экрана. Статистически, можно померять какие области экрана более доступны для пальца, а какие менее доступны. Примерно, по моим наблюдениям, области доступности экрана можно описать с помощью спирали. Хотя пользователю ни что не мешает самому нарисовать и, тем самым, описать смартфону области, которые пользователю доступны больше и которые доступны меньше.


Фото 22.07.13, 12 01 08 copy

2. За неделю-месяц-полгода-год использования, смартфон может сам понять по количеству открытий приложений (первый приоритет) и времени сессии (второй приоритет) какие приложения нужнее и смартфон может сам располагать иконки согласно "спирали доступности". Группировка же объектов по папкам не сильно удобна как функция быстрого доступа. По опыту использования можно сказать, что по папкам лучше всего раскидывать файлы, используемы редко Сгруппированные по папкам иконки очень мелкие и визуально не определяются сразу, что утомляет. Сгруппированные иконки не способствуют быстрому доступу к приложениям.

Фото 22.07.13, 12 01 08 copy

PS
Сейчас, вручную расположить иконки в такой логике вам будет крайне проблематично и напомнит вам бессмертную игру «пятнашки».

Но зато эта игра самая приятная и забавная из всех, которые мне когда-либо встречались на айфоне :-)
пик

Цыганский урок

12801564471045722751

Нищета и бездомность, как и любое другое агрессивное состояние внешней среды, учит разбираться в людях, быть всегда бдительным. Настоящий цыган, даже разбогатев и построив дом, не будет селиться в нём, иначе потеряет это ценное качество тонкого психолога, которое является для него ремеслом.

Цыганин воспринимает осёдлых людей примерно как куриц в курятнике. Не из-за своих отрицательных качеств, просто люди, привязанные к жилищу, к постоянному укладу, теряют рефлексы охотника, выработанные тысячелетиями.
пик

Песня Владислава Суркова

post-1004-1303883340

Действующие лица

Корабль 1 — Российская Империя
Корабль 2 — СССР

Капитан — Иосиф Сталин


Умирает капитан и уходит в океан
Оставляя за собой розовую нить
Он раздавлен и распят, а корабли в порту стоят
И движения руки хватит чтобы им поплыть

Но забыли капитана два военных корабля
Потеряли свой фарватер и не помнят, где их цель
И остались в их мозгах только сила и тоска
Непонятная свобода обручем сдавила грудь
И неясно что им делать: или плыть или тонуть
Корабли без капитанов капитан без корабля
Надо заново придумать некий смысл бытия
Нафига?

Капитан без корабля слева мертвая земля
Справа синяя земля, а прямо не пройти
Мертвецы в гробу лежат, корабли в порту стоят
И движения руки хватит чтобы их спасти

Но забыли капитана два военных корабля
Потеряли свой фарватер и не помнят, где их цель
И остались в их мозгах только сила и тоска
Непонятная свобода обручем сдавила грудь
И неясно что им делать: или плыть или тонуть
Корабли без капитанов капитан без корабля
Надо заново придумать некий смысл бытия
Нафига?

пик

Осознанность происходящего

Снимок экрана 2013-06-07 в 7.36.07

Есть такой фильм американский. «Зеленая миля». Там главный герой негр-экстрасенс сказал про маньяка, убившего двух маленьких девочек, что он совершил еще более огромное преступление. Он заставил одну из девочек молчать, пока насиловал другую. Сказал что убьет её, так что типа молчи и смотри. И та молчала, поскольку любила.

Именно так поступила Америка с Россией за эти более чем 20 лет. Америка снимала хорошие фильмы в те времена, но что-то сама забывала их смотреть и делать выводы.

Запад и их элита прекрасно понимает, что делает с нашими умами и душами через СМИ.

И вот именно поэтому Америка проиграет в этой войне. Как проигрывала нам ранее Германия или Франция.

Потому что никакой войны на самом деле нет. Есть куча западной элиты, западных банкиров с белой кожей, которые сошли с ума и пытаются научить людей разлюбить друг друга.

Это совершенно неравная и глупая битва.

И Россия, одерживает каждый раз победу в этой неравной битве. Потому что это не битва вовсе. Есть люди, а есть недочеловеки. И есть Тот, кому сверху всё видно.
пик

Дизайнерские программисты



Это очень хорошо, что дизайнерский, уже мускулистый и матерый хищный зверь с когтистыми лапами и зубами, разорвавшими не одну антилопу замер в предстоящем затяжном прыжке в тёмные джунгли программирования и кодинга. HTML, Objective C, Java и множество других диджитал-приключений сулят эти диджитал-джунгли.

Благодаря таким тиграм, наконец-то диджитал-художники вздохнут полной грудью и стряхнут с себя тяжкое бремя — называться дизайнерами.