artem_dap (artem_dap) wrote,
artem_dap
artem_dap

Искусственная правда (из н.повести)

Снимок экрана 2014-01-06 в 2.26.45

Четыре года назад я гордился этой картинкой, она казалась мне завораживающей, потому что она несла правду. А сейчас, когда правда о США стала очевиднее, эта картинка потеряла свой магнетизм. Максимум она может претендовать на очередной пропагандистский демотиватор. Искусство невечно, краски блекнут.

Волшебство силы искусства кроется в силе правды. Человек стремится к правде, но не всегда реальность говорит человеку о ней. Человек может ненавидеть носителя правды но будет все равно тайно за ним подглядывать. Так заведено.

И тогда зритель находит правду в искусстве, а художник ищет правду через вдохновение, озарение. В обществе справедливом, где есть правда, искусство приобретает характер симулякра и простой игры слов или картинок, развлечений и не несет больше в себе никакого волшебства. Голливуд создает фильмы как развлечения потому что они из-за всех сил стараются показать что в обществе нет проблем, что нет реальных войн и несправедливости и искусство нужно лишь как развлечение.

Последним искусством, которое станет людям ненужным — это музыка. Потому что только в ней кроется правда гармонии вселенной, которая лучше всего слышна в тишине.

Tags: roman
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments