artem_dap (artem_dap) wrote,
artem_dap
artem_dap

Categories:

Перспективы рынка приложений

Снимок экрана 2013-12-19 в 19.18.18

Рынок приложений переоценён.

Из личного опыта полутора лет использования айфона: вначале я убил все игры, потому что не играю в них, потом всякие безделушки типа фитнес-калькуляторов потом много еще чего удалил и в итоге остались в постоянном пользовании только базовые приложения в айоси, которые действительно упрощают жизнь и соцсети которые украшают жизнь. Помимо базовой айоси пользуюсь преимущественно вконтактом, и преимущественно вкачестве новостного ресурса, потому что фэйсбук рядом с вконтактом по стабильности и удобству — трандулет.

Таким образом, заработать на рынке приложений можно только за счет игр. Но и игры скоро уйдут в прошлое. В игры любят играть люди старой формации, ну как например дедушки сейчас играют в домино во дворах, для них это актуально. Люди новой формации не станут играть в игры. Возможно да, люди новой формации будут играть в игры связанные с гуглоочками и прочей совмещённой реальностью, но и они быстро сойдут на нет.

Остаётся на рынке приложений из адекватного — это либо создавать какую-то соцсеть, либо что-то такое, что сопровождает соцсеть. Либо что-то, связанное с образованием. За этим вообще большое будущее, но образование должно быть максимально политизировано, чтобы не допускать второй британки, поэтому предпринимательство там усложнено будет получением одобрямса от государства, от министра по одобрямсу.

При этом, лучше ориентироваться на вконтакт. Помимо того, что фэйсбук делали криворукие люди, скоро на него интерес резко начнет падать по социально-политическим соображениям. Вообще-то на все американское, не только на фэйсбук.
Tags: prodesign
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments