Все тут будете. Всё отлично.

Аrtem dap


Previous Entry Share Next Entry
Тенденции в типографике. Дефис - это тире. 'Кавычки' - это кавычки
пик
artem_dap
тире
Нет функциональных причин разделять длинные средние тире и дефис. Вместо длинного и короткого тире можно было бы использовать обычный дефис, обособляя пробелами. Бессмысленно соблюдать традиции в ущерб функциональности.

Дефис - это тире.



  • Тире (фр. tiret, от tirer — тянуть) пришло в язык в период заимствования французской типографской терминологии. Употребляется: для указания маршрутов (поезд Москва — Санкт-Петербург)


кавычки
Нет функциональных причин делать кавычки лапками, когда две запятые поверх справляются с этой же самой функцией и экономят пространство. Бессмысленно соблюдать традиции в ущерб функциональности.

'Кавычки'
«Кавычки»


Вывод
Нужно там асфальтировать тротуар, где тропинку протоптал народ. Если народ ставит дефис вместо тире, то он делает так, как ему удобнее, а не кучке эстетствующих снобов. Дизайн должен быть ориентирован на народ. Потому что народ в большей степени, чисто количественно, источник функциональности, а не мелкая кучка профессионалов. Задача профессионалов асфальтровать дорогу, протоптанную народом, а не придумывать тропинки, которыми неудобно пользоваться.
Tags:

  • 1
А еще удобно вбить в тот же пунто свитчер правило, по которому дефис с пробелами переходит в тире с пробелами. И время экономит, и эстетика сохранена.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account