Все тут будете. Всё отлично.

Аrtem dap


Previous Entry Share Next Entry
Булгаковская Украина сегодня
пик
artem_dap


«Почаще оглядывайся на зады...» Сегодня мы наблюдаем практически булгаковскую Украину, описанную в романе «Белая гвардия». История повторяется дважды: один раз в виде трагедии, другой раз в виде фарса. Учитывая, что сейчас на Украине не совсем фарс, то можно представить какой ужас творился на Украине в начале 20-го века.

Недавно сняли хорошую экранизацию булгаковского романа и для того, чтобы лучше прочувствовать леденящеее душу дыхание того времени, крайне рекомендовано посмотреть фильм именно сейчас, когда на Украине неопределённость. То время вам неожиданно покажется, вдруг, сегодняшним днем, с его бендеровцами-петлюровцами, лозунгами «Слава Украине», синеголубыми флагами, русофобией, массовым предательством на самых верхах и страданием и героизмом простого народа. Будто вы рассматриваете то время не через телескоп, как ранее, а через увеличительное стекло.



Белогвардейцы, преданные со всех сторон и «сверху» и «снизу» и отстаивавшие законную власть, сегодня словно реинкарнировались в Беркут. Но сегодняшнее время имеет одно существенное преимущество. Сегодня мы понимаем, что речь идет о глобальном историческом процессе, о глобальной западной политтехнологии и войне западной и русской цивилизаций. И в очередной раз полем битвы, провозвестником, явилась Украина. Сегодня мы научены опытом.

Все, что происходит сегодня на Украине, это не только параллели с 1991-м годом. Сейчас разворачиваются события, имеющие столетние перспективы. Идет борьба не только за евразийские территории и за русскую модель самоуправления, а за суверенитет и наше место на мировой арене уже на много лет вперёд.

Стоит, также, отметить, что пьесу по этому роману, как и все творчество Булгакова, высоко ценил Иосиф Сталин.  Хотя казалось бы... Это подтверждает ту мысль, что Сталин был продолжателем русского самодержавия, а не тем, кем его представляют сегодняшние либералы-коллаборационисты.

?

Log in